Дополнительное меню

В Москве обсудили механизмы реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции

Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года ориентирована на обеспечение полноценного питания, профилактику заболеваний, увеличение продолжительности и повышение качества жизни населения, стимулирование развития производства и обращения на рынке пищевой продукции надлежащего качества и является основой для формирования национальной системы управления качеством пищевой продукции.

Однако возникает много вопросов, связанных с реализацией «Стратегии…» Об этом и других проблемах участники говорили 18 апреля на научно-практическом конгрессе «Правовые и организационные механизмы реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года».

В мероприятии приняли участие представители министерств и ведомств, научные эксперты. От Молочного союза России участвовал заместитель директора Евгений Купляускас.

С основным докладом выступил Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин. В частности он сказал о том, что вопросы качества пищевой продукции рассматривались в октябре 2016 года в ходе совместного заседания Президиума Научно-экспертного совета при Председателе Совета Федерации и Совета по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования при Совете Федерации. Эти вопросы также рассматривались в рамках парламентских слушаний «Обеспечение продовольственной безопасности в субъектах Российской Федерации как фактор обеспечения национальной безопасности», на заседании «круглого стола» на тему «О ходе реализации Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года», сообщил парламентарий. В феврале текущего года профильным Комитетом Совета Федерации проведено специальное совещание по вопросу «О мерах по обеспечению качества продуктов питания и контроля за их безопасностью».

Все эти мероприятия были посвящены вопросам обеспечения полноценного питания, профилактику заболеваний, увеличение продолжительности и повышение качества жизни населения, стимулирование развития производства и обращения на рынке пищевой продукции надлежащего качества. Обсуждаемая «Стратегия…» является основой для формирования национальной системы управления качеством пищевой продукции.

Профессиональный и конструктивный диалог участников Конгресса будет способствовать выработке конкретных предложений и рекомендаций, направленных на создание условий для решения имеющихся проблем с обеспечением и повышением качества пищевой продукции.

Поделиться