Дополнительное меню

Российский союз предприятий молочной отрасли (Молочный союз России) защитил свое доброе имя и деловую репутацию в суде

27 июля 2017 года на сайте The DairyNews появилась статья, обнародовавшая обращение к Заместителю министра сельского хозяйства Российской Федерации Непоклонову Е.А. за подписью Председателя правления Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Даниленко А.Л., содержащая недостоверные сведения, дискредитирующие деловую репутацию нашей организации.

В письме представитель Союзмолоко оклеветал работу Технического комитета 470 и организацию его деятельности Некоммерческой организацией «Российский союз предприятий молочной отрасли» (далее — Молочный союз России, Союз).

В связи с данной публикацией, вызвавшей возмущение экспертного молочного сообщества, дирекция Союза направила в Минсельхоз России предложение обсудить содержание письма на площадке аграрного ведомства, и выразила готовность дать разъяснение по каждому из пунктов необоснованных претензий (подробности по ссылке здесь). Однако предложение было оставлено без внимания.

С целью защитить репутацию отраслевого ТК470, его членов и организации, на базе которой технический комитет успешно работает почти 12 лет, Молочный союз России был вынужден обратиться в суд за защитой своего доброго имени и деловой репутации.

12.12.2017 года Арбитражный суд города Москвы по делу А40-151460/17 вынес следующее решение:

Признать сведения, изложенные Национальным союзом производителей молока (ОГРН 1087799006734, ИНН 7708236648), носящими порочащий характер, и не соответствующими действительности.

20.02.2018 года решение Арбитражного суда по апелляционной жалобе Союзмолоко было оставлено без изменений, и вступило в законную силу.

Дирекция Молочного союза России и впредь будет отстаивать свои права и права ТК470 в установленном законом порядке, и никому не позволит порочить сложившуюся профессиональную репутацию.

Поделиться