Дополнительное меню

Опыты над УОМЗ им. Верещагина, который три года назад не удалось продать, – продолжаются

Опыты над УОМЗ им. Верещагина, который три года назад не удалось продать, – продолжаются, —  МК «В вологде».

Вологодский учебно-опытный молочный завод — единственный в России, который располагает производственной площадкой для подготовки маслоделов, — чиновники Росимущества хотят лишить права практической подготовки кадров, востребованных во всей стране.

Пока кипели страсти и готовились планы в министерствах, УОМЗ имени Верещагина продолжал работу в обычном режиме. В сентябре этого года в ВГМХА пришли новые студенты, наставники будущих специалистов вновь приняли их в экспериментальном цехе и начали обучение.

А в сентябре этого года Росимущество созвало внеочередное собрание совета директоров завода и приняло решение … переписать устав предприятия, исключив из него деятельность, которая не приносит доход предприятию.

27 ноября в адрес ректора ВГМХА Николая Малкова поступило письмо за подписью заместителя руководителя Росимущества Романа Богданова: «Акционерное общество является коммерческим предприятием, цель которого – извлечение прибыли. Отношения между заводом и ВХМХА являются безвозмездными. При этом Акционерное Общество берет на себя все бремя затрат по обслуживанию научно-обучающего процесса, что уменьшает прибыль, и как следствие ведет к недополучению дивидендов РФ от участия в уставном капитале».То есть, по версии Романа Богданова, государству не нужны ни маслоделы, ни сыроделы, ведь получить эту профессию без практики просто невозможно, а именно на прекращении практики и настаивает господин Богданов от лица Росимущества. И это в середине учебного цикла, когда прописаны все учебные программы!

Читать новость полностью

Поделиться