Дополнительное меню

Новый участник Молочного союза России — Кировская молочная компания

Совет Молочного союза России рассмотрел заявление руководства Кировской молочной компании с просьбой о ее вступлении в Союз. Советом принято положительное решение.

Молочный завод представляет собой комплекс новых зданий (общей площадью 3470 кв.м.), построенных в соответствии с требованиями современных СНиПов. Соблюдение Санитарных Норм и правил начинается с возведения стен производственных помещений, применения разрешенных строительных и отделочных материалов, а также монтажа необходимых коммуникаций, включая автоматические системы фильтрации воздуха и воды.

КировМолзавод

 

 

 

 

 

 

 

 

Все производственные процессы максимально автоматизированы. Это сводит к минимуму риски и ошибки, вызванные человеческим фактором. Может показаться удивительным, но штат «Кировской молочной компании», мощность которой позволяет переработать около 150 тонн молока в сутки, составляет всего 197 человек. Из них 104 занято на производстве.

Качество производственного процесса

На заводе «Кировской молочной компании» важнейшее значение имеет чистота. Только строгое соблюдение норм гигиены позволяет добиться максимального срока, в течение которого производимое молоко остается свежим без применения стабилизаторов и консервантов.

КировМолзавод1

 

 

 

 

 

 

 

Завод располагает новейшей автоматизированной системой «СИП-мойка», которая предназначена для закрытого безразборного способа промывания, ополаскивания и дезинфекции оборудования и молокопроводов по замкнутому кругу. Компьютер контролирует продолжительность мойки, температуру растворов, их концентрацию, мощность потока. Этим достигается безупречная чистота оборудования, которая гарантирует абсолютную гигиену производственного процесса.

Высокий уровень чистоты воздуха на предприятии и стерильный микроклимат в производственных помещениях обеспечивает мощная система HEPA (ХЕПА)-фильтров и бактерицидные облучатели-рецеркуляторы. В зоне фасовки система очистки воздуха специальным образом усилена.

Перечисленные технологии обеспечивают микробиологическую чистоту молока и молочных продуктов, что является залогом ее качества и сохранности.

Собственные фермерские хозяйства

Одним из решающих факторов качества  молочных продуктов предприятия являются условия и режим содержания коров, от которых берется молоко для «Кировской молочной компании». Качество жизни, здоровья, питания животным обеспечивают собственные фермерские хозяйства.

В производстве молочных продуктов нет мелочей, — говорит руководитель завода Евгений Самойленко, — Важно всё, начиная от качества сырья. Оно во многом зависит от рациона питания животных. Мы перерабатываем молоко сельхозпредприятий нашего холдинга, где контролю подвержены все процессы, в том числе выращивание кормов и заготовка силоса. Комбикорм, содержащий нормативное число витаминных и биологически активных добавок, на фермы агрохолдинга «Дороничи» поставляет Стрижевский комбикормовый завод, входящий в его состав. Так что наши бурёнки получают самое сбалансированное и полезное питание. Поэтому и дают замечательное молоко.

Все фермы расположены поблизости от завода, что тоже способствует сохранению свежести молока, ведь оно в короткий срок поступает на производство.

Поделиться