Дополнительное меню

Молочный союз России и Первая патентная компания подписали соглашение

Несколько дней назад в офисе Молочного союза России состоялась встреча Людмилы Маницкой с Анатолием Ароновым, президентом Первой патентной компании. Во встрече участвовал заместитель директора Союза Евгений Купляускас.

Предметом встречи было обсуждение вопросов патентного права в России, механизмов правообладания торговыми знаками (знаками обслуживания) в молочной отрасли. Одной из основных была затронута тема недавнего объявления о правообладании торговым знаком «Мраморный», ныне распространяемым на сыр «Мраморный» вплоть до 2027 года.

Молочный союз России уже писал об этом, и уже работает над отменой торгового знака.

На встрече между руководителями Союза и Первой патентной компанией достигнута договоренность о сотрудничестве по этому и другим вопросам патентного права.

В частности, заключено Соглашение о взаимодействии Союза («Российский союз предприятий молочной отрасли» — Молочный союз России)  и Компании («Первая патентная компания»), которым предусмотрено объединение усилий по принятию согласованных решений, направленных на реализацию государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере молочного животноводства, переработки, машиностроения и промышленности, патентной системы налогообложения; патентного регулирования, стандартизации; совместной работы над мероприятиями, направленными на охрану частных и коллективных прав промышленной собственности, авторского права и смежных прав, на разработку проектов нормативных правовых актов в области охраны частных и коллективных прав промышленной собственности, авторского права и смежных прав, анализа и обобщения практики действующего в области патентного права законодательства, и т.п.

Поделиться