Дополнительное меню

Как контролировать качество продуктов и какие требования к детскому питанию?

Дмитрий Демидов, генеральный директор ООО «АТЛ» в рамках пленарной сессии «Молочная индустрия мира и Российской Федерации», организованный в первый день международного молочного бизнес-форума ЕАЭС по производству и переработке молока рассказал о борьбе с фальсификатом молочной продукции и современных решениях для контроля качества молока и молочных продуктов. Основной проблемой в контроле по словам Д.Демидова является стремление сэкономить на некачественных тестах и оборудовании, что влечет риски для здоровья, технологические риски и нарушение требований законодательства.

Тему контроля продолжил Др. Маркус Альбрехт, который рассказал о построении контроля качества и прослеживаемости вдоль товаропроводящей цепочки производства и переработки молока на примере земли Баден Вюртемберг.

Затрагиваю на бизнес-форуме тему качества, нельзя было пройти мимо актуальных вопросов детского питания, детской продукции, с наиболее жесткими требованиями к качеству, о чем рассказала Елена Симоненко.

Согласно основам государственной политики РФ в области здорового питания населения на период до 2020 года целями государственной политики являются сохранение и укрепление здоровья населения, профилактика заболеваний, обусловленных неполноценным и несбалансированным питанием.

В числе основных задач такой политики:

- увеличение доли отечественных товаров для детей на Российском рынке на основе создания современного промышленного производства продуктов детского питания;

- расширение отечественного производства основных видов продовольственного сырья,

отвечающего современным требованиям качества и безопасности;

- развитие производства пищевых продуктов, обогащенных незаменимыми компонентами, специализированных продуктов детского питания, продуктов функционального

назначения, диетических (лечебных и профилактических) пищевых продуктов и биологически активных добавок к пище, в том числе для питания детей в организованных коллективах;

- развитие производства пищевых ингредиентов и субстанций (витаминов, аминокислот, пищевых добавок, ферментных препаратов, биологически активных веществ, заквасочных и пробиотических препаратов и микроорганизмов, пребиотических волокон, веществ и др.);

- разработка и внедрение в сельскохозяйственное производство и пищевую промышленность инновационных технологий, включая био- и нанотехнологии.

С презентациями 1 дня можно ознакомиться здесь.

По предложениям к резолюции форума направлять информацию по следующим адресам:

kuplyauskas@dairyunion.ru  info@dairyunion.ru

Поделиться