Дополнительное меню

Итоги Международной молочной конференции в Сочи: конференция, выставка, дегустация

12-14 сентября в Сочи прошла Международная конференция ЕАЭС по производству и переработке молока, не первый год организуемая Молочным союзом России в Сочи.

На мероприятии, при поддержке Минсельхоза России, приняли участие специалисты из России и стран ЕАЭС: руководители и специалисты молочных и сельскохозяйственных предприятий, представители федеральной исполнительной власти, контролирующих органов, научно-исследовательских институтов, испытательных центров и лабораторий, ведущие эксперты органов по подтверждению соответствия, представители торговых организаций, компаний по производству оборудования для молочных предприятий, фирмы, производящие и поставляющие ингредиенты, закваски, моющие средства, упаковочные материалы.

Мероприятие в Сочи включало: конференции, «круглый стол» с руководством Россельхознадзора по вопросу внедрения электронной ветеринарной сертификации на производстве, выставку достижений компаний молочной отрасли, конкурс молочной продукции «Молочный успех-2017″.

Спонсорами и партнерами мероприятия выступили:

АНКАР/АТЛ, DAIRY TRADER, 3M, ИА «THE DAIRY NEWS»

Дирекция Союза искренне признательная этим компаниям за сотрудничество и помощь в проведении мероприятия.

Отдельная благодарность агрохолдингам: МОЛВЕСТ («Вкуснотеево», России) и «САВУШКИН ПРОДУКТ» (Беларусь) за организацию молочных баров и предоставление возможности участникам конференций дегустировать продукцию  высокого качества.

Более 40 докладчиков представили материалы на тему молочной отрасли. Ниже временно размещены презентации по дням работы конференций.

12 сентября (вторник) – конференция «МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ РОССИИ — 2018: ИСПЫТАНИЕ НА ПРОЧНОСТЬ»

Ключевые темы:

  • Обязательства отрасли в 2018 году: что год нам новый принесет?
  • Меры государственной поддержки: снова меняются правила игры!
  • Электронная ветеринарная сертификация: неизбежность, но когда?
  • Освоение наилучших доступных технологий (НДТ): справочники, готовность, штрафы за нарушение эконорм
  • Мировая ситуация на молочном рынке: чего ждать?
  • Сыроделие: эффективность и стабильность в период санкций. А потом?
  • Переработка и торговля: как вместе идти к потребителю?
  • «Лейкозное молоко»: риски и перспективы

ПРЕЗЕНТАЦИИ ПЕРВОГО ДНЯ

13 сентября (среда) — конференция «НОРМАТИВНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ: ПОИСК БАЛАНСА ДЛЯ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛИ. МОЛОЧНОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО: ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ»

Ключевые темы:               

  • Практика применения законодательства
  • ЭВС на предприятии
  • Подготовка молочного завода к введению новых требований при маркировке молокосодержащих продуктов
  • Предложение Роспотребнадзора — «Светофор»
  • Проекты новых стандартов на молочную продукцию
  • Развитие сырьевой зоны молокоперерабатывающих предприятий РФ, Таможенного союза и других стран
  • Как принимать на переработку сырое молоко – актуальные документы
  • Контроль здоровья и кормления дойного стада
  • Анализ наиболее часто встречающихся нарушений законодательства
  • Защита интересов производителей при проверках
  • Восстановленное молоко: особенности маркировки
  • Традиционные молочные продукты: противодействие фальсификату

ПРЕЗЕНТАЦИИ ВТОРОГО ДНЯ

14 сентября (четверг) — конференция «ОБОРУДОВАНИЕ, ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ, УПАКОВКА, ИНГРЕДИЕНТЫ, ИННОВАЦИИ В ПРОЦЕССИНГЕ»

Ключевые темы:               

  • Новое оборудование для производства молочной продукции
  • Потребительская упаковка – что нового
  • Молокоматы – За и Против
  • Производство и требования, обеспечивающие безопасность использования заквасок
  • Методы определения фальсификации
  • Инструментальные экспресс-методы контроля
  • Безопасные и качественные ингредиенты для молочной продукции
  • Потребительские тренды в условиях кризиса
  • Производственный контроль
  • Системы менеджмента безопасности и качества на молочной производстве

ПРЕЗЕНТАЦИИ ТРЕТЬЕГО ДНЯ

Свою продукцию и услуги представили компании на собственных стендах:

В РАМКАХ МЕРОПРИЯТИЙ СОЧИНСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ СОСТОЯЛСЯ ЕЖЕГОДНЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ «МОЛОЧНЫЙ УСПЕХ». Ниже протокол дегустационной комиссии, которая высоко оценила почти все представленные образцы продукции:

ПРОТОКОЛ ДЕГУСТАЦИОННОЙ КОМИССИИ

По итогам конференций участникам предложено ознакомиться с ПРОЕКТОМ РЕЗОЛЮЦИИ КОНФЕРЕНЦИИ и в срок до 21 сентября послать в дирекцию предложения для передачи в органы законодательной и исполнительной власти.

Поделиться