Дополнительное меню

Более совершенная биозащита для большего ассортимента молочных продуктов

Со вторым поколением культур FreshQ® компании Chr.Hansen производители могут еще больше доверять натуральной защите готовых продуктов  и внести вклад в сокращение пищевых отходов.

 Около пяти лет назад бионаучная  компания Chr.Hansen представила на рынке культуры FreshQ . Эта абсолютно натуральная защита против дрожжей и плесеней, полностью отвечающая актуальному запросу потребителей на чистую этикетку, получила широкое признание во всем мире. Команда инновационных и научных разработок компании Chr.Hansen повторила свой успех: новые культуры серии FreshQ® по сравнению с культурами первого поколения показывают еще большую эффективность и готовы для продвижения на глобальном рынке.

 Натуральные решения для наших клиентов

«Мы счастливы и очень гордимся тем, что можем представить на рынке  более десятка новых культур, которые определенно открывают дверь к новым рынкам и клиентам», — говорит Петер Тойсен (Peter Thoeysen), директор по маркетингу направления биозащиты для молочных продуктов. — Новое поколение – это улучшенное решение, более адаптированное для широкого ассортимента молочных продуктов и технологических особенностей производства. Кроме йогурта, биозащитные культуры могут применяться в свежих сырах, кефире, твороге и многих других кисломолочных продуктах. Они обладают более выраженными защитными свойствами, что дает дополнительные преимущества их применения в случаях нарушения холодной цепочки хранения. Также важно, что они являются более сильной альтернативой для химических и искусственных консервантов, по сравнению с первым поколением защитных культур. Таким образом, мы еще больше можем помочь нашим клиентам в разработке натуральных решений».

 Сокращение пищевых отходов путем увеличения срока годности

Культуры FreshQ® ингибируют или тормозят рост дрожжей и плесеней в кисломолочных продуктах. Внешние независимые исследования показали, что за счет возможности увеличения срока годности применение FreshQ® способствует сокращению пищевых отходов. Сегодня 17% всех произведенных в Европе йогуртов становится отходами – в 80% случаев – по причине истечения сроков годности в цепочке поставок. По самым скромным оценкам увеличение сроков годности на 7 дней, которое дает применение культур FreshQ®, потенциально дает возможность только в Европе снизить потери йогурта на 30%. Снижение пищевых отходов – это не только глобальная задача, определенная ООН как одна из необходимых для устойчивого развития человечества, но и актуальный вопрос для любого конечного потребителя.  Небольшое увеличение сроков годности не противоречит желанию потребителей покупать свежие и натуральные продукты. Кроме того, тем самым это вносит определенный вклад в сокращение пищевых отходов.

Keep it great!*

«Второе поколение культур FreshQ® обладают более выраженными защитными свойствами. При разработке этих культур мы также фокусировались на выборе штаммов с тем, чтобы минимизировать влияние на процесс и сохранить исключительный вкус готовых продуктов, — объясняет Петер Тойсен. – Сегодня мы предлагаем производителям молочных продуктов всего мира  конкурентное преимущество без риска для этикетки продукта; мы даем им шанс дольше сохранять продукты свежими и безопасными, используя ресурсы самой природы. Это помогает производителям не только создавать, но и  защищать их бренды», — подчеркивает Петер Тойсен, имея в виду биозащитные решения компании  Chr.Hansen для молочных, мясных, рыбных продуктов, а также для свежих салатов.

 Биозащита – один из бизнес-маяков стратегии Nature’s no. 1, принятой компанией Chr.Hansen. За последний год рост продаж этой продуктовой категории составил 30% с оптимистичным прогнозом их дальнейшего роста.

 

 

 

 

 

Поделиться